domingo, 9 de agosto de 2009

Pulao de Sambar - Arroz especial

Eu participei há alguns meses atrás de um workshop com a Sonia Novaes no Ecomercado de Souzas (http://www.avisrara.com.br). A Tradicional Culinária Indiana... lá nós aprendemos entre tantas coisas, a fazer 4 pratos indianos... bom... eu gostei de todos mas eu amei este arroz e o docinho que depois posto também (Laddu de Moyashi e Castanha de Caju).
Eu lembro que no dia eu falei que eu não gostava de cozinhar qdo me apresentei para o grupo, mas naquela mesma noite eu descobri que eu amo cozinhar... e acabei até pilotando o fogão na hora de fazer este arroz e na preparação do doce. Aquela noite foi uma agradável descoberta pra mim...

Pulao de Sambar - Arroz especial

1 xícara de arroz
½ xícara de lentilha
3 colheres de chá de sal
¼ de xícara de pasta de tamarindo
½ xícara de vagem picada
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de ghee
½ colher de chá de pimenta
1 colher de chá de fenogrego
1 colher de chá de semente de coentro em pó
1 colher de sopa de semente de mostarda
1 colher de chá de gengibre em pó
12 castanhas de caju
¼ de xícara de coco ralado
1/3 de xícara de folhas frescas de coentro picada

Aqueça o ghee e o óleo em uma panela grande, adicione a semente de mostarda, a pimenta, o fenogrego, a semente de coentro, o gengibre e refogue. Acrescente o coco ralado e a seguir a vagem, refogando tudo por alguns segundos. Coloque o arroz e a lentilha, refogue por 1 minuto e adicione água suficiente e sal.

Em uma panela à parte refogue as castanhas em 1 colher de ghee. Quando o arroz estiver quase pronto, coloque as castanhas, o tamarindo e finalize com o coentro fresco.

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